Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginentopf mit Kapern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginentopf mit Kapern
Kategorien: Aubergine, Einfach, Hauptgericht, Staudensellerie
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  Auberginen möglichst junge
      5           Stange(n) Staudensellerie
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    400    Gramm  Tomaten
      3     Essl. Olivenöl
     10           Oliven schwarze
      2     Essl. Rotweinessig
      1           Prise(n) Zucker
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Essl. Kapern (aus dem Glas)
 
===============================Que====================================
 
1. Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Den Sellerie waschen,
putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Tomaten häuten, von den Stielansätzen befreien und
in Würfel schneiden.
 2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Auberginen darin unter
Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie schön
gebräunt sind. Den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch einige
Minuten mitbraten.
 3. Die Tomaten und die Oliven untermischen. Die Auberginen mit dem
Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Dabei eventuell etwas Wasser
angießen.
 4. Die Kapern abtropfen lassen und unter das Auberginengemüse mischen.
Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Schmeckt auch kalt als Vorspeise.
 Dazu passt Brot  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1160 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum