Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hühnchen mit Apfelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hühnchen mit Apfelsauce
Kategorien: Apfel, Geflügel, Huhn, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     Teel. Öl
      2           Äpfel; sauer, in dünne
                  --Scheiben geschnitten
      1           Zwiebel; gehackt
    1/2     Teel. Thymian, getrocknet
      4           Hühnerbrustfilets
      1           Tas. Apfelsaft
      1     Essl. Apfelessig
      1     Essl. Maizena
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel,
die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dünsten, dann herausnehmen.
Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten.
Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig
einrühren.
Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen
herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren
und bei starker Hitze 2 min. unter Rühren kochen, bis es eindickt.
Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals
erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum