Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hühnchen mit Apfelsauce

Zutaten

  • 4 TL Öl
  • 2 Äpfel; sauer, in dünne
  • --Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 1 Tas. Apfelsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Maizena
  • ;Salz
  • ;Pfeffer

In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dünsten, dann herausnehmen.

Übriges Öl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin goldbraun braten.

Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einrühren.

Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hühnchen durch sind. Hühnchen herausnehmen und warm stellen. Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren und bei starker Hitze 2 min. unter Rühren kochen, bis es eindickt.

Apfelgemisch und Hühnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Stichworte: Apfel, Geflügel, Huhn, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum