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Hügel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hügel-Gratin
Kategorien: Auflauf, Eintöpfe, Fleisch, Kartoffel, Rosenkohl, Winter
     Menge: Keine Angabe
 
      1     Kilo  Rosenkohl
      1     Kilo  kleine fest kochende 
                  -- Kartoffeln
     50    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Rinderhackfleisch
    200    Gramm  Magerquark
      1           Ei
      1           Knoblauchzehe
                  Salz, Pfeffer
      1     Essl. Currypulver
    500    Gramm  saure Sahne
    1/8      Ltr. Milch
                  Butter oder Margarine
 
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Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise
einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas kleiner
schneiden, sodass sie die Größe der Rosenkohlröschen haben. Butter in
einer großen Pfanne zerlassen, Rosenkohl und Kartoffeln darin unter
häufigem Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Zwiebeln abziehen und fein
würfeln. Aus Hackfleisch, Magerquark, Ei und Zwiebelwürfel einen Teig
kneten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte davon unter das
Fleisch mengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Bällchen von der Größe des Rosenkohls formen. Festlichen
Knoblauch mit Curry unter die Sahne ziehen und mit der Milch verrühren.
Das Gemüse leicht würzen.
In eine gefettete flache Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und
Fleischklößchen dicht an dicht in buntem Wechsel setzen und mit der
Sahnemilch begießen. Die Form in den auf etwa 225 Grad (Gas Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben und den Gratin etwa 1 Stunde backen.
 Aus: Unipart Kochbuch Erfasst von Christine Päth  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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