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Hügel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hügel-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: Keine Angabe
 
      1 kg Rosenkohl
      1 kg kleine fest kochende 
           -Kartoffeln
     50 g  Butter
      1    Zwiebel
    500 g  Rinderhackfleisch
    200 g  Magerquark
      1    Ei
      1    Knoblauchzehe
           Salz, Pfeffer
      1 tb Currypulver
    500 g  saure Sahne
    1/8 l  Milch
           Butter oder Margarine
 
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise
einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas kleiner
schneiden, sodass sie die Größe der Rosenkohlröschen
haben. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Rosenkohl und
Kartoffeln darin unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten
dünsten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Aus Hackfleisch,
Magerquark, Ei und Zwiebelwürfel einen Teig kneten. Knoblauch
abziehen und fein hacken. Die Hälfte davon unter das Fleisch
mengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Bällchen von der Größe des Rosenkohls formen.
Festlichen Knoblauch mit Curry unter die Sahne ziehen und mit der Milch
verrühren. Das Gemüse leicht würzen.
In eine gefettete flache Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und
Fleischklößchen dicht an dicht in buntem Wechsel setzen und
mit der Sahnemilch begießen. Die Form in den auf etwa 225 Grad
(Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und den Gratin etwa 1
Stunde backen.
 Aus: Unipart Kochbuch Erfasst von Christine Päth  
:Stichworte     : Auflauf, Eintöpfe, Fleisch, Kartoffel
:               : Rosenkohl, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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