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Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce
Kategorien: Aubergine, Sauce, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1   Dose/n  Tomaten, geschält: 425 g Ew
      2           Sardellenfilets in Öl
      1     Essl. Olivenöl
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. Petersilie, glatt
      1     Essl. Basilikum
                  Salz
                  Pfeffer
                  Cayennepfeffer
      7   Scheib. Toastbrot; soll entrindet -
                  -- und zerkrümelt 150 g sein
    800    Gramm  Auberginen; 4 Stück, fest
    1/2      Ltr. Milch
      2           Eier
      3     Essl. Parmesan; frisch gerieben
     70    Gramm  Butterschmalz zum Braten
                  Limetten- oder -
                  -- Zitronenachtel
                  Petersilie
                  Basilikum
 
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Den Saft der Dosentomaten abgießen, die Tomaten durch ein Sieb
streichen. Die Masse mit klein gehackten Sardellenfilets und Olivenöl
im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Den
Knoblauch pellen und zum Tomatenpüree pressen. Alles noch mal pürieren.
Petersilie und Basilikumblättchen hacken und mit dem Püree verrühren.
mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Sauce kalt stellen. Das
Toastbrot entrinden, würfeln und kurz mit der Moulinette zerkrümeln.
Die Auberginen putzen, schälen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die
Auberginenscheiben portionsweise darin 2-3 Minuten garen. Herausnehmen
und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Oberfläche trocken tupfen.
Die Eier verquirlen, mit dem Parmesan verrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Auberginenscheiben darin wenden. In die Brotkrümel
geben, dabei die Panierung gut andrücken.
Butterschmalz heiß werden lassen und die Auberginenscheiben von beiden
Seiten darin goldbraun braten. mit der Sauce anrichten, mit Limetten-
oder Zitronenachteln, Petersilie und Basilikum garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum