Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hot Bananas

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 1 EL Palmzucker (Asienladen,
  • ersatzweise brauner Zucker)
  • 2 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • rote Johannisbeeren für die Deko

1. Bananen schälen, längs halbieren.

2. Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden.

3. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas auf Tellern anrichten und mit roten Johannisbeeren dekorieren.

TIPPS: Mit Schuss: 1 bis 2 EL weißen Rum zur Kokossoße geben.

Auch schön als Deko: Kerne von Granatäpfeln (Obststand, Feinkostabteilung).

Zubereitung: 10 Minuten
Pro Person ca. 295 kcal
Fett: 9 Gramm
Stichworte: Banane, Dessert
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum