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Hot & sour Salad

Zutaten

  • Öl zum Rührbraten
  • 400 g Rindsplätzli ā la minute,
  • in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g tiefgekühlte Kefen,
  • evtl. schräg halbiert
  • 400 g Chinakohl, in ca. 1 cm
  • breiten Streifen
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1/2 EL Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren.

Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, heiß werden lassen. Kefen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Chinakohl portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, alles in die Pfanne zurückgeben. Essig und Sambal Oelek verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln.

Fleisch daruntermischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Dazu passen: Nudeln, Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 167 kcal
Pro Person ca. 700 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Fleisch, Januar, Rind, Salat, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum