Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigquitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Honigquitten
Kategorien: Normal, Oktober, P4, Quitte, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    125    Gramm  Honig
    125    Gramm  Zucker
    1/2           unbeh. Zitrone
      2           Gewürznelken
      1           Zimtstange
      2     groß. reife Quitten
      1     Teel. Rosenwasser
      1     Essl. Sauerkirschkonfitüre (evtl. 
                  -- mehr)
    1/2           B. (100 g) Sahne
 
===============================Que====================================
 
 Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken,
Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
 Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit dem
Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit etwas
Sauerkirschkonfitüre füllen.
 Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
 3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum