Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigquitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honigquitten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    125 g  Honig
    125 g  Zucker
    1/2    unbeh. Zitrone
      2    Gewürznelken
      1    Zimtstange
      2 lg reife Quitten
      1 ts Rosenwasser
      1 tb Sauerkirschkonfitüre (evtl. 
           -mehr)
    1/2    B. (100 g) Sahne
 
 Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale,
Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl.
abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
 Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit
dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die
Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
 Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
 3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Normal, Oktober, P4, Quitte, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum