Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Advents-Päckli

8 Stück

Zutaten

  • 2 Pack Fertig-Pizzateig
  • (je ca. 500 g)

Füllung

  • 1 säuerlicher Apfel
  • (z. B. Boskoop, Jonathan),
  • geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 8 Ringen
  • 4 Scheib. Raclettekäse, (ca. 250 g),
  • quer halbiert
  • 1 Mini-Quick-Schüfeli (ca. 400 g),
  • in ca. 7 mm dicken Scheiben
  • 2 EL milder Senf
  • 1 Ei, verklopft

Wenig Teig für die Verzierung beiseite legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu zwei Rechtecken von ca. 20 x 60 cm auswallen. Teige quer in je 4 gleich breite Streifen schneiden.

Apfelringe und Käsescheiben auf die Mitte der Teigstücke legen. Schüfeli mit Senf bestreichen, darauf verteilen.

Teigränder mit Ei bestreichen, Füllung einpacken, Ränder gut andrücken. Pck. mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus beiseite gestelltem Teig Kugeln formen, Pck. damit verzieren. Mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
607 kcal
2540 kJoule
Eiweiß: 25 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Stichworte: Apfel, Dezember, Gebäck, Herzhaft, Käse, November
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum