Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigmelonengelee auf Limettensirup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Honigmelonengelee auf Limettensirup
Kategorien: Alkohol, Dessert, Gelee, Melone
     Menge: 4 Portionen
 
================================Gel===================================
    1/2           Honigmelone, 500g; Stücke
    1/4      Ltr. Cidre
      2     Teel. Honig, Klee-
      2     Teel. Agar-Agar, Pulver
 
================================Sir===================================
      2           Limetten; oder Zitronen
      2     Essl. Honig, Klee-
      1    klein. Vanilleschote
    1/2           Honigmelone, 500g; Scheiben
 
=============================Garni====================================
                  Himbeeren
 
=========================Vegetaris====================================
                  notiert: M. Peschl
 
===============================Que====================================
 
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte
für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre zugießen.
Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal aufkochen. In
kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, etwa 45 min kühl stellen.
 Von den Limetten mit dem Juliennereißer einige Streifen Schale
abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min
kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille
herausnehmen.
Melonenscheiben im Sirup marinieren.
 Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit
Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum