Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigmelonengelee auf Limettensirup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honigmelonengelee auf Limettensirup
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Gel-----------------------------------
    1/2    Honigmelone, 500g; Stücke
    1/4 l  Cidre
      2 ts Honig, Klee-
      2 ts Agar-Agar, Pulver
 
MMMMM---------------------------Sir-----------------------------------
      2    Limetten; oder Zitronen
      2 tb Honig, Klee-
      1 sm Vanilleschote
    1/2    Honigmelone, 500g; Scheiben
 
MMMMM------------------------Garni------------------------------------
           Himbeeren
 
MMMMM--------------------Vegetaris------------------------------------
           notiert: M. Peschl
 
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree
abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch
etwas Cidre zugießen. Agar- Agar klümpchenfrei
unterrühren und alles einmal aufkochen. In kalt ausgespülte
Portionsförmchen gießen, etwa 45 min kühl stellen.
 Von den Limetten mit dem Juliennereißer einige Streifen Schale
abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige
min kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille
herausnehmen.
Melonenscheiben im Sirup marinieren.
 Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und
mit Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.
:Stichworte     : Alkohol, Dessert, Gelee, Melone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum