Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigmelonengelee auf Limettensirup

4 Portionen

Gelee

  • 1/2 Honigmelone, 500g; Stücke
  • 1/4 l Cidre
  • 2 TL Honig, Klee-
  • 2 TL Agar-Agar, Pulver

Sirup

  • 2 Limetten; oder Zitronen
  • 2 EL Honig, Klee-
  • 1 klein. Vanilleschote
  • 1/2 Honigmelone, 500g; Scheiben

Garnierung

  • Himbeeren

Vegetarische Küche

  • notiert: M. Peschl

Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre zugießen. Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, etwa 45 min kühl stellen.

Von den Limetten mit dem Juliennereißer einige Streifen Schale abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille herausnehmen.

Melonenscheiben im Sirup marinieren.

Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.

Stichworte: Alkohol, Dessert, Gelee, Melone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum