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Honigmelone mit Kokosmilch (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Honigmelone mit Kokosmilch (*)
Kategorien: Kalt, Kokosmilch, Melone, P4, Süßspeise, Thailand
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Honig- oder Kantalupmelone
    1/2           Vanilleschote
      1   Dose/n  ungesüßte Kokosmilch (je
                  - 400 ml)
      5     Essl. Palmzucker, ersatzweise
                  - brauner Zucker
 
==============================Event===================================
      1   Dose/n  Maiskörner (je 340 g)
 
===============================Que====================================
 
 (*) Taeng Thai Naam Gatih  Melone schälen, längs in Viertel schneiden,
Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stücke
schneiden und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
 Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit
einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch und
Palmzucker in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis
sich der Zucker auflöst. Die Mischung kurz abkühlen lassen und
ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
 Gekühlte Melonenstücke in eine Servierschüssel geben, Kokosmilch
darübergießen.
 Variante: Mischen Sie unter die Melonenstücke zur Abwechslung
Maiskörner, die Sie vorher gründlich waschen sollten.
 Tips: Sie können die Melone auch der Länge nach halbieren und mit
einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die
Melonenkugeln und die Kokosmilch dann in der Fruchtschale auf
zerstoßenem Eis servieren. Sie sollten für dieses Dessert keine
Wassermelone verwenden, da sie zu wäßrig in der Konsistenz und im
Geschmack ist. Garnieren Sie das Dessert mit gewaschenen Minzeblättern.
 :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Zeitaufwand
ca.: 20 Minuten :Kühlzeit : 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum