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Honigmelone mit Kokosmilch (*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honigmelone mit Kokosmilch (*)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Honig- oder Kantalupmelone
    1/2    Vanilleschote
      1 cn ungesüßte Kokosmilch (je
           - 400 ml)
      5 tb Palmzucker, ersatzweise
           - brauner Zucker
 
MMMMM-------------------------Event-----------------------------------
      1 cn Maiskörner (je 340 g)
 
 (*) Taeng Thai Naam Gatih  Melone schälen, längs in Viertel
schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel in
mundgerechte Stücke schneiden und etwa 1 Std. in den
Kühlschrank stellen.
 Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch und
Palmzucker in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen,
bis sich der Zucker auflöst. Die Mischung kurz abkühlen
lassen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
 Gekühlte Melonenstücke in eine Servierschüssel geben,
Kokosmilch darübergießen.
 Variante: Mischen Sie unter die Melonenstücke zur Abwechslung
Maiskörner, die Sie vorher gründlich waschen sollten.
 Tips: Sie können die Melone auch der Länge nach halbieren
und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch
herausdrehen. Die Melonenkugeln und die Kokosmilch dann in der
Fruchtschale auf zerstoßenem Eis servieren. Sie sollten für
dieses Dessert keine Wassermelone verwenden, da sie zu
wäßrig in der Konsistenz und im Geschmack ist. Garnieren Sie
das Dessert mit gewaschenen Minzeblättern.
 :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Zeitaufwand
ca.: 20 Minuten :Kühlzeit : 1 Stunde
:Stichworte     : Kalt, Kokosmilch, Melone, P4, Süßspeise
:               : Thailand
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum