Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigmascarpone mit Erdbeeren

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Orange; Saft

Honigmascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker

aufgeschnappt von

  • Erfasst von Rene Gagnaux

Die Erdbeeren halbieren. Zitronensaft, Puderzucker und Orangensaft miteinander verrühren und über die Erdbeeren gießen. Zugedeckt zirka eine halbe Stunde kühl stellen.

Für den Honig-Mascarpone Mascarpone, Orangensaft und Honig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Eine halbe Stunde kühl stellen.

Aus der Mascarponemasse mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Kugeln formen, auf Teller anrichten. Daneben die Erdbeeren verteilen.

Stichworte: Eiweiß, Erdbeere, Kalt, Mascarpone, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum