Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginenrouladen im Tomatenbett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginenrouladen im Tomatenbett
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------Aubergine------------------------------------
      2 lg Längliche Auberginen
           Salz
      2    Knoblauchzehen
      1 bn Glattblättrige Petersilie
      1 bn Basilikum
      1 dl Olivenöl
      3 tb Paniermehl
      5 tb Parmesan; gerieben
           Pfeffer
    300 g  Mozzarella
 
MMMMM------------------------Tomate-----------------------------------
    800 g  Tomaten
      1    Zwiebel
      3 tb Olivenöl
      1 bn Schnittlauch
      1 tb Kapern
           Salz
           Chilipulver
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Meyers 
           -Modeblatt 30/97
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Ergibt etwa 3 Rouladen pro Person.
 Die Auberginen der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden.
Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz bestreuen und ca. 20
Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken
tupfen.
Die Auberginenscheiben kurz in siedendes Wasser geben und eine Minute
blanchieren, damit sie sich besser rollen lassen.
 Für die Füllung den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Petersilie und das Basilikum ebenfalls sehr fein hacken. Die
Hälfte des Olivenöls erhitzen. Das Paniermehl darin
rösten. Auskühlen lassen, dann mit den Kräutern und dem
Parmesan mischen. Einen weiteren Viertel Olivenöl unterrühren
und mit Salz und Pfefferwürzen.
 Die Kräuterpaste auf den Auberginen ausstreichen. Den Mozzarella
in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die belegten
Auberginen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die
Auberginenrouladen im restlichen Viertel Olivenöl rundum anbraten.
Auskühlen lassen.
 Für das Tomatenbett die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl
andünsten. Die Tomatenwürfel beifügen. Alles
während ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten.
 Den Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den Kapern den
Tomaten beifügen. mit Salz und Chilipulver pikant würzen.
Auskühlen lassen.
 Zum Fertigstellen die Tomatenmasse auf Teller oder eine Platte geben
und die Auberginenrouladen darauf anrichten.
:Stichworte     : Aubergine, Frisch, Gemüse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum