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Auberginenröllchen, gefüllt mit Schafskäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginenröllchen, gefüllt mit Schafskäse
Kategorien: Aubergine, Käse, P4, Paprika
     Menge: 4 Personen
 
      2     groß. Auberginen (evtl. mehr)
    1/2           Gelbe Paprikaschote
    1/2           Rote Paprikaschote
      1           Rote Zwiebel
      2           Zweige Blattpetersilie 
                  -- (evtl. mehr)
    150    Gramm  Schafskäse
     50    Gramm  Naturjoghurt
     50    Gramm  Pinienkerne
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
     20       ml  Olivenöl zum Einpinseln
 
===============================Que====================================
 
 Das geht einfach und schnell: Als Fingerfood sind die würzigen
Röllchen ein idealer Snack fürs Büro, sie bereichern aber auch jedes
Picknick und jede Party. Als kalte Vorspeise wären sie auch ein schöner
Auftakt für ein sommerliches Menü. Es ist schon eine tolle Rolle, die
jede Wendung mitmacht oder zulässt. Wer nicht ohne Fleisch kann, hüllt
die vegetarische Rolle in einen Mantel aus Parmaschinken. Er wird mit
einem Holzpicker, einer Olive und einem Basilikumblättchen
festgesteckt. So schön, vielfältig und einfach können Sommergerichte
sein!  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier
auslegen.
 2. Den Strunk der Auberginen abschneiden und das Gemüse der Länge nach
in dünne Scheiben teilen. (Die äußeren Randstücke werden für dieses
Rezept nicht gebraucht, weil sie sich nicht aufrollen lassen.
Mitgebacken werden sie aber trotzdem und beim Kochen nebenbei
verzehrt.) Die aufgeschnittenen Scheiben auf das Backblech legen und
mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und für zirka 15
Minuten lang im Backofen bräunen. Nach der Hälfte der Garzeit die
Scheiben mit einer Gabel wenden.
 3. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
 4. Paprikaschoten und rote Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden,
dann die Blattpetersilie fein hacken.
 5. Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln , den Joghurt dazugeben und
mit einem Mixstab zu einer glatten Masse rühren. Alle vorbereiteten
Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 6. Die fertigen Auberginenscheiben lassen Sie auf einem Rost
auskühlen.
 7. Jede Auberginenscheibe mit etwas Schafskäsemasse bestreichen und
vom schmalen Ende her zu einem Röllchen aufwickeln.
 8. Die Röllchen einige Stunden lang in den Kühlschrank stellen, damit
sie fest werden und durchziehen, dann mit knusprigem Baguette zusammen
servieren.
 Jede Menge Variationen für Feinschmecker + Schlankschlemmer  Die
vegetarischen Auberginenröllchen sind prima als sommerliches Fingerfood
für Büro oder Picknick. Knoblauchfreunde ersetzen die Zwiebel durch
eine fein gehackte Knoblauchzehe. Die Petersilie kann übrigens auch
durch Basilikum oder Oreganoblättchen ausgetauscht werden.
 Noch schlanker fällt das Röllchen aus, wenn es mit magerem Frischkäse
gefüllt wird. Er muss nicht mehr mit Joghurt verrührt werden, denn
Frischkäse ist schon streichfähig. Anstelle von Schafspaßt auch
Ziegenfrischkäse ganz hervorragend.
 Als kalte Vorspeise, serviert mit Pesto oder einer pikanten kalten
Tomatensauce, machen sich die Häppchen auch in einem sommerlichen Menü
wunderbar. Wer sie als Appetizer oder gegen einen Kater einsetzt,
sollte mit Cayennepfeffer oder Chili für Schärfe sorgen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum