Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginenröllchen mit Tomaten und Mozzarella auf Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginenröllchen mit Tomaten und Mozzarella auf Salat
Kategorien: Aubergine, Frisch, Gemüse, Mozzarella, Tomate
     Menge: 4 Servings
 
      2           Mittl.,längliche Auberginen
                  Salz
                  Olivenöl; zum Braten (1)
      4           Mittlere Tomaten
                  Schwarzer Pfeffer
    150    Gramm  Mozzarella
    1/2     Bund  Basilikum
      1     Essl. Balsamicoessig
      3     Essl. Olivenöl; (2)
 
=================================RE===================================
                  Annemarie Wildeisens
                  -- Kochen 07-08/2003
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Stielansätze der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält
der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; am besten geht dies mit
einem Gemüsehobel. Auf der Arbeitsfläche auslegen und leicht salzen.
Etwa zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen (*). Dann die
Auberginenscheiben kurz spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
 In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl (1) erhitzen. Die
Auberginenscheiben darin portionenweise auf beiden Seiten hellbraun
braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. In eine
Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Mozzarella
ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Das Basilikum fein hacken.
Beides zu den Tomaten geben, alles mit Balsamico und Olivenöl (2)
beträufeln und sorgfältig mischen.
 Jeweils etwas Tomaten-Mozzarella-Füllung auf die Auberginenscheiben
geben und diese aufrollen. In einer Platte anrichten.
 (*) Früher enthielten Auberginen Bitterstoffe, die man ihnen durch
Salzen entzogen hat. Bei den modernen Sorten wäre dies eigentlich nicht
mehr nötig, da die Bitterstoffe weggezüchtet wurden.
Allerdings hilft es zu vermeiden, dass sich die Auberginen beim Braten
mit Fett vollsaugen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum