Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginenröllchen mit Tomaten und Mozzarella auf Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginenröllchen mit Tomaten und Mozzarella auf Salat
Categories: Aubergine, Frisch, Gemüse, Mozzarella, Tomate
     Yield: 4 Servings
 
      2    Mittl.,längliche Auberginen
           Salz
           Olivenöl; zum Braten (1)
      4    Mittlere Tomaten
           Schwarzer Pfeffer
    150 g  Mozzarella
    1/2 bn Basilikum
      1 tb Balsamicoessig
      3 tb Olivenöl; (2)
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisens
           -- Kochen 07-08/2003
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Stielansätze der Auberginen entfernen und die Früchte
ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden;
am besten geht dies mit einem Gemüsehobel. Auf der
Arbeitsfläche auslegen und leicht salzen.
Etwa zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen (*). Dann die
Auberginenscheiben kurz spülen und mit Küchenpapier
trockentupfen.
 In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl (1) erhitzen.
Die Auberginenscheiben darin portionenweise auf beiden Seiten hellbraun
braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. In eine
Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den
Mozzarella ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Das Basilikum
fein hacken.
Beides zu den Tomaten geben, alles mit Balsamico und Olivenöl (2)
beträufeln und sorgfältig mischen.
 Jeweils etwas Tomaten-Mozzarella-Füllung auf die
Auberginenscheiben geben und diese aufrollen. In einer Platte
anrichten.
 (*) Früher enthielten Auberginen Bitterstoffe, die man ihnen
durch Salzen entzogen hat. Bei den modernen Sorten wäre dies
eigentlich nicht mehr nötig, da die Bitterstoffe weggezüchtet
wurden.
Allerdings hilft es zu vermeiden, dass sich die Auberginen beim Braten
mit Fett vollsaugen.
:Stichworte     : Aubergine, Frisch, Gemüse, Mozzarella, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum