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Honigglasiertes Schweinefilet mit Chilispitzkohl und Sesamreisplätzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honigglasiertes Schweinefilet mit Chilispitzkohl und Sesamreisplätzchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Schweinefiletmedaillons ā 
           -180 g
    100 g  Wildhonig
    100 ml Sojasauce
   11/2    Knoblauchzehen
      2    Sternanis
    200 g  Jasminreis
      1    Ei
      1 ts schwarzer Sesam
           Sesamöl
      1    Spitzkohl (ca. 1-1,2 kg)
      2    rote Peperoni
      1 bn Thaibasilikum
           Öl, Salz
 
Die Schweinefiletmedaillons anbraten. Den Honig mit 50 ml Sojasauce,
einer durchgepressten Knoblauchzehe und dem Sternanis aufkochen. Die
Medaillons damit bestreichen und ca. 10-12 Min. im Ofen bei 175°C
weitergaren (Achtung: Im Ofen kann der Honig schnell verbrennen).
Für die Reisplätzchen den Reis mit der gleichen Menge Wasser
und einer großen Prise Salz mit Deckel bei kleiner Hitze solange
kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Erst nach dem Auskühlen
das Ei und den schwarzen Sesam untermischen und mit Salz und
Sesamöl abschmecken. Aus der Reismasse kleine Plätzchen
formen und in einer Pfanne kross braten. Für den Chilispitzkohl
zuerst den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in
Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl mit etwas Sesamöl
erhitzen und den Spitzkohl darin anbraten. Die Peperoni entkernen und
in Streifen schneiden, mit dem restlichen Knoblauch würzen und mit
50 ml Soja Sauce ablöschen. Den fertigen Spitzkohl auf einen
Teller geben und das Schweinefilet und die Reisplätzchen darauf
anrichten. Mit dem gezupften Thaibasilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungsdauer:
:               : 100 Minuten
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kohl, Schwein, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

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