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REZEPTANZEIGE

Honigglasiertes Schweinefilet mit Chilispitzkohl und Sesamreisplätzchen

4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinefiletmedaillons ā 180 g
  • 100 g Wildhonig
  • 100 ml Sojasauce
  • 11/2 Knoblauchzehen
  • 2 Sternanis
  • 200 g Jasminreis
  • 1 Ei
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • Sesamöl
  • 1 Spitzkohl (ca. 1-1,2 kg)
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Bd. Thaibasilikum
  • Öl, Salz

Die Schweinefiletmedaillons anbraten. Den Honig mit 50 ml Sojasauce, einer durchgepressten Knoblauchzehe und dem Sternanis aufkochen. Die Medaillons damit bestreichen und ca. 10-12 Min. im Ofen bei 175°C weitergaren (Achtung: Im Ofen kann der Honig schnell verbrennen).

Für die Reisplätzchen den Reis mit der gleichen Menge Wasser und einer großen Prise Salz mit Deckel bei kleiner Hitze solange kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Erst nach dem Auskühlen das Ei und den schwarzen Sesam untermischen und mit Salz und Sesamöl abschmecken. Aus der Reismasse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne kross braten. Für den Chilispitzkohl zuerst den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl mit etwas Sesamöl erhitzen und den Spitzkohl darin anbraten. Die Peperoni entkernen und in Streifen schneiden, mit dem restlichen Knoblauch würzen und mit 50 ml Soja Sauce ablöschen. Den fertigen Spitzkohl auf einen Teller geben und das Schweinefilet und die Reisplätzchen darauf anrichten. Mit dem gezupften Thaibasilikum garnieren.

Zubereitungsdauer: 100 Minuten
Stichworte: Filet, Fleisch, Kohl, Schwein, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum