Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honigcreme mit Marinierten Erdbeeren und Orangensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honigcreme mit Marinierten Erdbeeren und Orangensauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Rezept
 
    350 g  Erdbeeren
           Minze; zum Garnieren
 
MMMMM-----------------------Zitrone-----------------------------------
      4    Eigelbe
      2 tb Honig
    100 ml Lieblichen Weißwein
      1    Zitrone; den Saft
      3    Gelatine
    300 ml Geschlagene Sahne
 
MMMMM-----------------------Orange------------------------------------
     40 g  Honig
    100 ml Orangensaft
      1    Orange; die Zesten
    1/2 ts Speisestärke
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ulli Fetzer Fröhlicher 
           -Weinberg Rezept von Johann 
           -Lafer
           Südwesttext
 
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über
heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse
geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht
angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben.
Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und
für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
 Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. mit Speisestärke (in kaltem Wasser
angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
 Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform
anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen.
Erdbeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze
garnieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Kalt, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum