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Honig-Quitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Honig-Quitten
Kategorien: Dessert, Quitte
     Menge: 4 Portionen
 
    125    Gramm  Honig
    125    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone (unbeh.)
      2           Gewürznelken
      1           Zimtstange
      2           reife Quitten
      1     Teel. Rosenwasser
      1     Essl. Sauerkirschkonfitüre
 
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Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken,
Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, eventuell abschäumen. Quitten
gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Quittenhälften
in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
im offenen Topf garen, nicht sprudelnd kochen lassen. Im Sud über Nacht
auskühlen lassen. Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den
Sud im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 sprudelnd
kochen, ca. auf die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben.
Quitten mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften
mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum