Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honig-Quitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honig-Quitten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    125 g  Honig
    125 g  Zucker
    1/2    Zitrone (unbeh.)
      2    Gewürznelken
      1    Zimtstange
      2    reife Quitten
      1 ts Rosenwasser
      1 tb Sauerkirschkonfitüre
 
Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft,
Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, eventuell
abschäumen. Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse
herausschneiden. Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen
bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 im offenen Topf garen,
nicht sprudelnd kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen
lassen. Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im
offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 sprudelnd kochen, ca.
auf die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben. Quitten
mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die
Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
:Stichworte     : Dessert, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum