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REZEPTANZEIGE

Honig-Quitten

4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Honig
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (unbeh.)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 reife Quitten
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1 EL Sauerkirschkonfitüre

Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, eventuell abschäumen. Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen. Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 sprudelnd kochen, ca. auf die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben. Quitten mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.

Stichworte: Dessert, Quitte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum