Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honig-Mascarpone mit Erdbeeren

Erdbeeren

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Orange, Saft

Honig-Mascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker

Erdbeeren: Je nach Grosse halbieren oder noch kleiner schneiden. Restliche Zutaten miteinander verrühren, darübergießen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühl stellen.

Honig-Mascarpone: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. 1/4-1/2 Stunde kühl stellen.

Anrichten: Aus der Mascarpone-Masse mit einem Glaceportionierer oder 2 Esslöffeln Kugeln formen, auf Teller anrichten. Daneben die Erdbeeren verteilen.

Als Menü: Vorspeise: Frühlingssalat Hauptgericht: Nudelauflauf mit Lachs und Spargeln.

Nachspeise: Honig-Mascarpone mit Erdbeeren

Stichworte: April, Dessert, Erdbeere, Mascarpone
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum