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Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)
Kategorien: Eis, Erdbeere, Honig, Nachspeise, Süßspeise
     Menge: 8 Portionen
 
    400    Gramm  Erdbeeren
      2           Orangen, davon 1 unbehandelt
    100    Gramm  Flüssiger Honig
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 03.05.97
 
===============================Que====================================
 
Bei einer cholesterinarmen Ernährung müssen Sie keineswegs auf Eis
verzichten. Herrlich erfrischende Sorbets sind Ihnen jederzeit erlaubt.
 Die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Früchte zum Garnieren
beiseite legen. Die übrigen im Mixer pürieren, dann durch ein Sieb
passieren.
 Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, die Schale fein abreiben. Den
Saft beider Orangen auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Honig
in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren. Das Erdbeermark
dazugeben. Den Sirup abkühlen lassen.
 In eine möglichst breite Metallschüssel umfüllen und zugedeckt in das
Tiefkühlfach stellen. Nach etwa 30 Minuten (es sollte sich eine
Eisschicht gebildet haben) kräftig durchschlagen, zurück in das Tk-Fach
stellen.
Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, öfters zwischendurch kräftig
durchrühren.
 Das Sorbet zum Servieren nochmals kräftig durchrühren oder mit einem
Pürierstab pürieren. Zu Kugeln formen, mit den beiseitegelegten
Erdbeeren garnieren.
 Für Gäste geeignet. Gut vorzubereiten.
 Tipp! Nach dem gleichen Rezept können Sie Sorbets mit immer anderen
Früchten zubereiten. Harte Obstsorten müssen Sie vor dem Pürieren kurz
dünsten. Früchte mit festen Schalen oder Kernen beziehungsweise Steinen
müssen Sie durch ein Sieb streichen.
:               :     70 kcal
:               :    293 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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