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Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Portionen
 
    400 g  Erdbeeren
      2    Orangen, davon 1 unbehandelt
    100 g  Flüssiger Honig
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 03.05.97
 
Bei einer cholesterinarmen Ernährung müssen Sie keineswegs
auf Eis verzichten. Herrlich erfrischende Sorbets sind Ihnen jederzeit
erlaubt.
 Die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Früchte zum Garnieren
beiseite legen. Die übrigen im Mixer pürieren, dann durch ein
Sieb passieren.
 Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, die Schale fein
abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen. Schale und Saft zusammen
mit dem Honig in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren.
Das Erdbeermark dazugeben. Den Sirup abkühlen lassen.
 In eine möglichst breite Metallschüssel umfüllen und
zugedeckt in das Tiefkühlfach stellen. Nach etwa 30 Minuten (es
sollte sich eine Eisschicht gebildet haben) kräftig durchschlagen,
zurück in das Tk-Fach stellen.
Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, öfters zwischendurch
kräftig durchrühren.
 Das Sorbet zum Servieren nochmals kräftig durchrühren oder
mit einem Pürierstab pürieren. Zu Kugeln formen, mit den
beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.
 Für Gäste geeignet. Gut vorzubereiten.
 Tipp! Nach dem gleichen Rezept können Sie Sorbets mit immer
anderen Früchten zubereiten. Harte Obstsorten müssen Sie vor
dem Pürieren kurz dünsten. Früchte mit festen Schalen
oder Kernen beziehungsweise Steinen müssen Sie durch ein Sieb
streichen.
:               :     70 kcal
:               :    293 kJoule
:Stichworte     : Eis, Erdbeere, Honig, Nachspeise
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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