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Auberginenringe mit Fisch

4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Dorschfilet in Würfeln
  • Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Zwiebeln kleine
  • 1 EL Butter
  • 200 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Ei
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 Auberginen große
  • Fett für die Form
  • 1 Paprikaschote rote
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Bd. Dill, frisch fein gehackt

1. Den Dorsch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. 1 Zwiebel hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat verlesen, waschen, hinzufügen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch darüber pressen. Mit Muskat würzen, abkühlen lassen und abgießen.

3. Den Fisch mit dem Spinat pürieren, das Ei und die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern.

4. Die Auberginen von den Stielansätzen befreien und jede in 4 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Bis auf etwa 1/2 cm aushöhlen. Die Ringe in eine gefettete Auflaufform setzen und mit dem Püree füllen.

5. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Auberginenfleisch grob hacken. Die restliche Zwiebel hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und alles darin anbraten. Den Wein zugießen und das Gemüse weich köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.

6. Die Auberginen damit umgießen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Den Dill darüber streuen.

Zubereitungszeit 75 Minuten
1200 kJoule
Stichworte: Aubergine, Blattspinat, Dorschfilet, Etwas, Fisch, Gemüse, Preiswert, Raffiniert, Zeit
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum