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Honey-Lime-Chicken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Honey-Lime-Chicken
Kategorien: Dezember, Geflügel, Huhn, November, P4, Zitrone
     Menge: 4 Personen
 
==============================Mari====================================
      1     Essl. scharfer Senf (z. B. Dijon)
      2     Essl. helle (light) Sojasauce
      1     Essl. flüssiger Honig
      1           Limette, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1           Knoblauchzehe, gepresst
 
==============================Gefl====================================
      4           Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
                  Olivenöl zum Braten
 
================================Sau===================================
      2       dl  Geflügelfond oder 
                  -- Hühnerbouillon
      1     Essl. heller Portwein
      1     Teel. Limettensaft
      1     Essl. Honig
      1     Essl. Senf
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1           Limette, wenig dünn 
                  -- abgeschälte Schale,
                  in feinen Streifen, 
                  -- blanchiert, zum Garn
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Senf und alle
Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, Pouletbrüstli damit
bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.
 Marinade abstreifen, beiseite stellen. Öl in einer Bratpfanne heiß
werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7
Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
 Sauce: Fond in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Wein und alle
Zutaten bis und mit Senf beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die
Hälfte einköcheln, Sauce würzen. Pouletbrüstli in ca. 1 cm breite
Stücke schneiden. Auf den vorgewärmten Tellern zu Reis anrichten, Sauce
auf Poulet verteilen, garnieren.
 Tipp: Pouletbrüstli in einer Grillpfanne zubereiten. Beidseitig je ca.
3 Min. bei großer Hitze anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer
Hitze fertig grillieren.
 Lässt sich vorbereiten: Pouletbrüstli im Voraus marinieren, zugedeckt
im Kühlschrank ca. 1/2 Tag aufbewahren.
 Festtagsmenü mit Geflügel - Avocado-Papaya-Salat - Süßkartoffelsuppe -
Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis - Cheesecake-Creme
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Marinieren:
:               : mindestens 1 Std.
:               :    240 kcal
:               :   1003 kJoule
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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