Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Honey-Lime-Chicken

4 Personen

Marinade

  • 1 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Limette, nur abgeriebene Schale
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Geflügel

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • Olivenöl zum Braten

Sauce

  • 2 dl Geflügelfond oder Hühnerbouillon
  • 1 EL heller Portwein
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Limette, wenig dünn abgeschälte Schale,
  • in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.

Marinade abstreifen, beiseite stellen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Fond in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Wein und alle Zutaten bis und mit Senf beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Sauce würzen. Pouletbrüstli in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf den vorgewärmten Tellern zu Reis anrichten, Sauce auf Poulet verteilen, garnieren.

Tipp: Pouletbrüstli in einer Grillpfanne zubereiten. Beidseitig je ca. 3 Min. bei großer Hitze anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.

Lässt sich vorbereiten: Pouletbrüstli im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag aufbewahren.

Festtagsmenü mit Geflügel - Avocado-Papaya-Salat - Süßkartoffelsuppe - Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis - Cheesecake-Creme

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: mindestens 1 Std.
240 kcal
1003 kJoule
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Dezember, Geflügel, Huhn, November, P4, Zitrone
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum