Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holundersuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holundersuppe
Kategorien: Frucht, Holunder, Holunderbeere, P4, Süßspeise, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Holunderbeeren (vorbereitet 
                  -- gewogen)
    1/2      Ltr. Wasser
    250    Gramm  Äpfel
    1/2      Ltr. Wasser
      1    Stück  Zitronenschale
     20    Gramm  Speisestärke
                  Zitronensaft
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten
fortkochen und pürieren.
 Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale
ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
 Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke
binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken.
 Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
 Suppe warm oder kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum