Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holundersuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 1/2 l Wasser
  • 250 g Äpfel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 20 g Speisestärke
  • Zitronensaft
  • Zucker

Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten fortkochen und pürieren.

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.

Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.

Suppe warm oder kalt servieren.

Stichworte: Frucht, Holunder, Holunderbeere, P4, Süßspeise, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum