Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holundergefrorenes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holundergefrorenes
Kategorien: Apfel, Eis, Holunder, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Äpfel
    125       ml  Trockener Weißwein
      5           Gewürznelken
      1           Zimtstange
      3     Essl. Zucker
    125       ml  Holundersaft
      4     Essl. Blütenhonig
      1           Zitrone; Saft und Schale
      2           Apfelschnaps
      1           Piccolo Sekt
      8           Wodka;(2 cl=ein Schnapsglas)
 
===============================Que====================================
 
 Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
 Weißwein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
weich dünsten. Anschließend auskühlen lassen und pürieren.
 Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskühlen lassen.
 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben
und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden
frosten.
 Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel stürzen. Sekt und
Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät
verschlagen. Anschließend in vorgefrostete Sektflöten oder -schalen
füllen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum