Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holundergefrorenes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holundergefrorenes
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Äpfel
    125 ml Trockener Weißwein
      5    Gewürznelken
      1    Zimtstange
      3 tb Zucker
    125 ml Holundersaft
      4 tb Blütenhonig
      1    Zitrone; Saft und Schale
      2 cl Apfelschnaps
      1    Piccolo Sekt
      8 cl Wodka;(2 cl=ein Schnapsglas)
 
 Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben
schneiden.
 Weißwein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem
Topf aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf
Minuten weich dünsten. Anschließend auskühlen lassen
und pürieren.
 Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit
Flüssigkeit darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom
Feuer nehmen und auskühlen lassen.
 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse
heben und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12
Stunden frosten.
 Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel
stürzen. Sekt und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder
einem Rührgerät verschlagen. Anschließend in
vorgefrostete Sektflöten oder -schalen füllen und sofort
servieren.
:Stichworte     : Apfel, Eis, Holunder, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum