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Holunderblütenmousse mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Mou------------------------------------
    100 ml Apfelsaft
    150 ml Wasser
     50 ml Weißwein
      5    Zitronenscheiben
     40 g  Holunderblüten ohne Stiele
      4 g  Agar-Agar
    200 g  Magerquark
    150 g  Mascarpone
    100 g  Joghurt
     40 g  Honig
    1/2 ts Vanille, gemahlen
    100 g  Sahne
 
MMMMM-------------------------Erdbe-----------------------------------
    500 g  Erdbeeren
     20 g  Honig
           Zitronenmelisse; kleine 
           -Blättchen
      1    Holunderblüten ohne Stiele
 
Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die
Holunderblüten gießen und zugedeckt und kühl 6-12
Stunden ziehen lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4
Portionen) abmessen.
 Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren.
Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen.
 Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich
aufgelöst hat und schnell unter ständigem Rühren in die
Quarkmasse rühren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die
Masse etwas stockt. In die Förmchen füllen und einige Stunden
kalt stellen.
 Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten
durchziehen lassen.
 Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf
Servierteller stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit
Zitronenmelisse und frischen Holunderblüten garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Mousse, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum