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Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Holunderbeersaft (à 330ml)
      2    - 3 gestrichene Ei 
           -Speisestärke
      1    Zimtstange
      2    Nelken
           abgeschälte Schale von 1/2 
           -unbehandelten Zitrone
      5 tb Zucker
      2    Äpfel (à 200 g)
      3 tb Zitronensaft
     40 g  Butter oder Margarine
           Salz
     90 g  Hartweizengrieß
      2    Eier
 
 1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke
verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffüllen.
Zimt, Nelken, Zitronenschale und 4 El. Zucker zugeben. Aufkochen,
angerührte Stärke unterrühren, 2 Minuten kochen.
 2. Äpfel schälen, mit dem Ausstecher entkernen, in Ringe
schneiden.
 3. 1/8l Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel darin 2 Minuten
ziehen lassen.
 4. 1/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und restlichem
Zucker aufkochen, Grieß einstreuen und so lange rühren, bis
sich der Teig vom Boden löst.
 5. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unter den Teig
rühren. Mit 2 Teelöffeln 24 Klößchen aus dem Teig
stechen, in siedendes Salzwasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten
garen.
Abgetropft mit den Apfelringen in die Suppe geben. Zimt, Zitronenschale
und Nelken vorm Servieren entfernen.
 Pro Portion ca. 6 g E, 12 g F, 69 g KH = 423 kcal (1770 kJ)  Als
Menüvorschlag:  Vorspeise: Chicoreesalat mit Krabben  Hauptspeise:
Pytt i Panna  Nachspeise: Holunderbeersuppe mit
Grießklößchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Grieß, Holunder, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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