Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunderbeergelee mit Apfelstückchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunderbeergelee mit Apfelstückchen
Kategorien: Apfel, Gelee, Holunder, Konserve
     Menge: 1 Rezept
 
  2 1/2     Kilo  Holunderbeeren
      1     groß. Apfel; säuerlich
    500    Gramm  Extra Gelierzucker 2:1
     60       ml  Calvados
      1           Passiertuch
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ilka Spiess Küche und Genuss
 
===============================Que====================================
 
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen großen Topf
geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Holunderbeeren durch ein
feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und
Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Apfelstücke und
Calvados zugeben.
 Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3
Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und das
Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen. Gläser schließen, ca. 5
Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und Gelee auskühlen lassen,
bis es vollständig fest geworden ist.
 Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum