Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunderbeergelee mit Apfelstückchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunderbeergelee mit Apfelstückchen
Categories: Konserve, Gelee, Holunder, Apfel
     Yield: 1 Rezept
 
  2 1/2 kg Holunderbeeren
      1 lg Apfel; säuerlich
    500 g  Extra Gelierzucker 2:1
     60 ml Calvados
      1    Passiertuch
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess Küche und Genuss
 
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen großen
Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln
lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen.
Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Holunderbeeren durch ein
feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und
Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren.
Apfelstücke und Calvados zugeben.
 Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen,
dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen
und das Gelee heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Gläser schließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen,
umdrehen und Gelee auskühlen lassen, bis es vollständig fest
geworden ist.
 Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
:Stichworte     : Apfel, Gelee, Holunder, Konserve
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum