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Holunderbeercreme mit Apfelspalten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunderbeercreme mit Apfelspalten
Kategorien: Apfel, Creme, Dessert, Holunderbeersaft, Schlagsahne
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      5    Blatt  weiße Gelatine
    1/4      Ltr. Holunderbeersaft (aus dem 
                  -- Reformhaus)
    175    Gramm  Zucker
      3           - 4 El. Zitronensaft
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      2           Eiweiß
    500    Gramm  Äpfel
    3/8      Ltr. Weißwein
      4           Gewürznelken
      2           Zimtstangen
                  Zimt zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
 Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g
Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen.
 Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu gelieren
beginnt.
 Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das
Eiweiß unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.
 Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und
in Spalten schneiden.
 Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen bringen.
Die Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.
 Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme
anrichten.
Mit Zimt bestäuben.
 Als Menuevorschlag:  Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce  Dessert: Holunderbeercreme mit
Apfelspalten
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 70 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum