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Holunderbeercreme mit Apfelspalten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunderbeercreme mit Apfelspalten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      5    weiße Gelatine
    1/4 l  Holunderbeersaft (aus dem 
           -Reformhaus)
    175 g  Zucker
      3    - 4 El. Zitronensaft
    1/4 l  Schlagsahne
      2    Eiweiß
    500 g  Äpfel
    3/8 l  Weißwein
      4    Gewürznelken
      2    Zimtstangen
           Zimt zum Bestäuben
 
 Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g
Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen.
 Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu
gelieren beginnt.
 Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann
das Eiweiß unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.
 Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und in Spalten schneiden.
 Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen bringen.
Die Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.
 Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme
anrichten.
Mit Zimt bestäuben.
 Als Menuevorschlag:  Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce  Dessert: Holunderbeercreme mit
Apfelspalten
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 70 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Creme, Dessert, Holunderbeersaft, Schlagsahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum