Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Holunderbeer-Relish

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunderbeer-Relish
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Holunderbeeren
    500 g  Äpfel
      1    Ingwer, pflaumengross
           -- frisch
      1    Zimtstange
    1/2    Zitrone, unbehandelt; die
           -- abgeriebene Schale davon
    200 g  Zucker
      5 tb Weissweinessig
 
 Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.
Beeren im Topf leicht zerdrücken. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen
lassen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark dabei auffangen.
 Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Äpfel fein würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln. 2/3
der Äpfel, Zimtstange, Ingwer, 3/4 des Zuckers und 3/5 des Essigs
zum Fruchtmark geben und unter ständigem Rühren zu einer
dicklichen Masse einkochen lassen. Restliche Äpfel zufügen.
mit restlichem Zucker und etwas Essig abschmecken, gegebenenfalls nicht
alles nachfügen.
Nochmals kurz durchkochen.
 Zimtstange entfernen und das Relish auskühlen lassen. Passt gut
zu gebratenem Kasseler oder zu geräucherter Putenbrust.
 Pro Portion ca. 280 kcal / 1170 kJ / 5 g E / 1 g F / 59 g Kh  
:Stichworte     : Aufbau, Holunder, P4, Relish
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum