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Holunderbeer-Mousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunderbeer-Mousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      4    weiße Gelatine
      3    Eigelb
     75 g  Puderzucker
    1/8 l  Holunderbeersaft
      1    Zitrone
    200 ml Sahne
    500 ml weißes Schokoladeneis 
           -(Fertigprodukt)
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           etwas Holunderbeersaft
           einige frische 
           -Pfefferminzblät
 
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser
auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker
solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren, dann die
aufgelöste Gelatine dazugeben. Die Creme kühl stellen. Wenn
sie beginnt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. Wieder
kühl stellen. Vor dem Servieren das Eis auftauen lassen. Das Eis
sollte fast gießfähig sein. Dann das Eis als "Spiegel' auf
gekühlte Dessertteller verteilen.
Mit einem großen Eßlöffel von der Mousse "Nocken"
abstechen und auf das Eis setzen. Den Löffel zwischendurch immer
wieder in heißes Wasser tauchen. Mit Holunderbeersaft
beträufeln und mit den Minzblättern garniert servieren. (6
Portionen)  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Dezember, Gasherd, Holunder, Mousse, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum