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REZEPTANZEIGE

Holunderbeer-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunderbeer-Chutney
Kategorien: Aufschnitt, Braten, Chutney, Eingemacht, Geflügel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Holunderbeeren
    500    Gramm  Weintrauben, kernlos
    500    Gramm  Zwiebeln
    500    Gramm  Birnen
    500    Gramm  Zwetschgen
    400    Gramm  Sellerieknolle
    125       ml  Essigessenz
    125       ml  Weißwein
    700    Gramm  brauner Zucker
      1    Stück  Ingwerwurzel, kleines
      2     Essl. Gewürznelken
                  Salz
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen, mit wenig Wasser ca. 15
Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Mit
halbierten Trauben, Zwiebelvierteln, Birnenspalten, entsteinten
Zwetschgen, Selleriestiften, Essig, Wein und Zucker auf großer
Gasflamme aufkochen. Ingwerstücke und Nelken zugeben und alle Zutaten
auf kleiner Gasflamme im offenen Topf köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Ab und zu umrühren. Zum Schluß mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen und
verschließen.
Als Beigabe zu Braten, Aufschnitt und Geflügel.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : ca. 75 Minuten
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum