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Auberginenpiccata mit Tomatensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginenpiccata mit Tomatensalat
Kategorien: Aubergine, Frisch, Gemüse, Tomate
     Menge: 4 Servings
 
      1           Große Aubergine
      1  geh. TL  Salz
      1           Zwiebel; fein gehackt
      2  Stängel  Stangensellerie
                  -- geputzt, in feine Scheibe
      1           Peperoncino; entkernt und
                  -- geputzt, in Streifen
      1  geh. TL  Milder Senf
      3     Essl. Balsamicoessig
    1/2           Zitrone; Saft
      4     Essl. Olivenöl; +/-
                  Salz
                  Pfeffer
 
============================PICCAT====================================
      1     Bund  Basilikum
      2           Knoblauchzehen
      2           Eier
      4     Essl. Rahm
      2     Essl. Sbrinz; gerieben
      1     Essl. Mehl
                  Olivenöl; zum Braten
 
==========================ZUM FERTI===================================
      4           Große, reife Tomaten
 
=================================RE===================================
                  Annemarie Wildeisens
                  -- Kochen 07-08/2003
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Aubergine in etwa drei mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und mindestens dreißig Minuten ziehen lassen. Dann unter
kaltem Wasser spülen und trockentupfen.
 Zwiebel, Sellerie und Peperoncino mit Senf, Essig, Zitronensaft und Öl
verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
 Für das Piccata die Basilikumblätter fein hacken. Knoblauch schälen
und dazupressen. Beides mit Eiern, Rahm und Käse zu einer dickflüssigen
Masse verrühren.
 Die Eimischung in einem Teller und das Mehl in einem weiteren Teller
bereitstellen. Die Auberginenscheiben portionenweise zuerst im Mehl,
dann in der Eimischung wenden. Etwas abtropfen lassen, dann im heißen
Öl auf jeder Seite etwa eine Minute ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
 Zum Fertigstellen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und mit den
Auberginen auf großen flachen Tellern dekorativ anrichten. Alles mit
Salatsauce beträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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