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Auberginenpiccata mit Tomatensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginenpiccata mit Tomatensalat
Categories: Aubergine, Frisch, Gemüse, Tomate
     Yield: 4 Servings
 
      1    Große Aubergine
      1 ts Salz
      1    Zwiebel; fein gehackt
      2    Stangensellerie
           -- geputzt, in feine Scheibe
      1    Peperoncino; entkernt und
           -- geputzt, in Streifen
      1 ts Milder Senf
      3 tb Balsamicoessig
    1/2    Zitrone; Saft
      4 tb Olivenöl; +/-
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------PICCAT------------------------------------
      1 bn Basilikum
      2    Knoblauchzehen
      2    Eier
      4 tb Rahm
      2 tb Sbrinz; gerieben
      1 tb Mehl
           Olivenöl; zum Braten
 
MMMMM---------------------ZUM FERTI-----------------------------------
      4    Große, reife Tomaten
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisens
           -- Kochen 07-08/2003
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Aubergine in etwa drei mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und mindestens dreißig Minuten ziehen lassen. Dann
unter kaltem Wasser spülen und trockentupfen.
 Zwiebel, Sellerie und Peperoncino mit Senf, Essig, Zitronensaft und
Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
 Für das Piccata die Basilikumblätter fein hacken. Knoblauch
schälen und dazupressen. Beides mit Eiern, Rahm und Käse zu
einer dickflüssigen Masse verrühren.
 Die Eimischung in einem Teller und das Mehl in einem weiteren Teller
bereitstellen. Die Auberginenscheiben portionenweise zuerst im Mehl,
dann in der Eimischung wenden. Etwas abtropfen lassen, dann im
heißen Öl auf jeder Seite etwa eine Minute ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
 Zum Fertigstellen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und mit
den Auberginen auf großen flachen Tellern dekorativ anrichten.
Alles mit Salatsauce beträufeln.
:Stichworte     : Aubergine, Frisch, Gemüse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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