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Holunder-Spitzbuben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Holunder-Spitzbuben
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 50 Stück
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    400 g  Mehl
    200 g  Butter
      3    Eigelb
    100 g  Zucker
      2 ts Vanille-Zucker
     50 g  geriebene Haselnüsse
           abgeriebenen Schale einer 
           -Zitrone, unbehandelt
           Mehl zum Ausarbeiten
           Butter für das Blech
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    200 g  Holunderbeer-Gelee
           Saft einer Zitrone
           Puderzucker zum bestäuben
 
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt im Kühlschrank 2
Stunden ruhen lassen.
 Dann auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn
ausrollen, Plätzchen und ebenso viele Ringe ausstechen.
 Auf das gut gebutterte Backblech heben.
 Backzeit:  ca. 10 Minuten Strom:   200 ºC (vorgeheizt) Gas:    Stufe 3
(vorgeheizt) Heißluft: 180 ºC (vorgeheizt) Das Gelee mit dem
Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen sofort nach dem
Backen damit dünn bestreichen und je ein mit Puderzucker
bestäubtes Ringchen daraufsetzen. Das übrige Gelee vorsichtig
in die Öffnung füllen.
 Ha*****
:Stichworte     : Backen, Plätzchen, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum