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Holunder-Buttermilch-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Holunder-Buttermilch-Creme
Kategorien: Holunder, P4, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    100       ml  Holunderbeersaft
    100    Gramm  saure Sahne
    200       ml  Buttermilch
     60    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone, Saft von
      1     Essl. Rum
      4           Bl. weiße Gelatine
    150    Gramm  Sahne
 
===============================Que====================================
 
 Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken, in
einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden
lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft- Buttermilch-Gemisches zur
Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum